首页  > 新闻与通知 > 正文

软件工程学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想经典著作读书会

发布时间:2018-11-29  作者:何恋  来源:  浏览:3296
    为切实提升师生党员理论水平,促进理论与实践相结合;增强党员党性修养,提升党员素质能力,软件工程学院于2018年11月22日下午在S教众创空间举行了“习近平新时代中国特色社会主义思想经典著作”读书会,学院全体师生党员和部分入党积极分子参加了此次读书会。
    读书会首先由软件工程学院直属党支部书记杨树隆介绍《习近平的七年知青岁月》的背景、内容、影响力和理论价值。该书通过一个个真实的故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,让读者切身感受到青年习近平身上非比寻常的意志品质、理想信念、奋斗精神和为民情怀,体会到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点和实践来源,是一部很好的人生教科书。杨书记强调,广大党员要深学深思深研,深刻理解《习近平的七年知青岁月》的精神内涵,要充分汲取智慧力量,更加自觉地拥护党的领导核心,更加自觉地励志勤学、刻苦磨炼。
    听了杨书记的介绍后,与会党员们也纷纷发言,畅谈自己的心得体会。教师党员田凌燕谈到,《习近平的七年知青岁月》一书展现了总书记坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀,为当代青年大学生勤学修德、立志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范。新入职的辅导员林婷表示,会在以后的学习和工作中把《习近平的七年知青岁月》作为青春励志的案头书,充分汲取精神给养,坚定奋斗目标,立足实际,克服困难,时刻牢记自己教书育人的使命,以总书记为标杆,为学校教育教学的改革与发展做出贡献。
    此次活动每人一杯清茶,一本《习近平的七年知青岁月》,大家围坐在一起,以茶话会的形式,在热烈浓厚的氛围中完成了一场沉醉书香、分享感悟、品读经典、体会交流、以学促干的读书交流会。

 

 

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心