首页  > 新闻与通知 > 正文

凝班级之气,聚派斯之魂——管理学院第十四届超级班级决赛圆满落幕

发布时间:2018-11-23  作者:许明江  来源:  浏览:4040
    夜色朦胧,灯火阑珊,我校第十八届文化艺术节开幕式暨管理学院第十四届超级班级决赛于11月22日晚19点在派斯大舞台如期而至,现场人潮涌动,座无虚席。学校党政领导、各二级学院和职能部门的师生将近3000余人观看比赛。
    学校董事、副校长李雁平为此次活动致辞。李校长指出,文化艺术节是校园文化的浓缩,以丰富师生课余文化生活,构建文明和谐的校园文化而开展的大型文化品牌活动。其中超级班级举办十四年来,备受青睐,得到广大师生积极参与和高度认同,已成为体现班级凝聚力和派斯精气神的特色大型文化活动。李校长希望全校师生要以文化艺术节为契机,同心同德,把思想和行动落实到全国教育大会精神上,大力推进素质教育,为培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。
    本次大赛历时两个月,68个班级经过初赛复赛的激烈角逐,最终有9个班级登上了决赛的舞台。19点整,决赛正式开始。决赛共分为三个环节,第一环节“遇见你,情系派斯”,采用班徽设计与主题介绍相结合的形式展现各班特色与专业特点,形式新颖。在第二环节“积硅步,求是创新”中各班通过唱跳,rap,小品,歌剧等表演形式,节目精彩纷呈,其中18级物联网工程班的《以梦为马,不负韶华》用病毒植入的方式,将专业特色展现无遗;18级工管3班的《工三影录》用情景剧的方式快速呈现了大学四年及毕业后的十年,情真意切,感人肺腑;18级英本8班的《歌舞青春》动人心魄的精彩演绎把当代大学生的青春与活力展现的淋漓尽致......创新开拓的思维方式,配上精致妆容和华丽的服装,无不体现派斯学子的求是创新的精神风貌。第三环节“铭初心,携手未来”各班级的展现更是精彩绝伦,一幅幅贴近现实的画面,一个个敢于挑战的时代新人,一个个激情四射充满正能量的故事,都在这个环节展露无遗。经过三轮的激烈角逐,18级物联网工程班摘得桂冠,18级工管3班和18级汉语言9班荣获二等奖,18级金融6班、18英本8班、18汉语言10班荣获三等奖。
    本届“超级班级”比赛首创网上直播量达2.1万,微博话题“超级班级等你来战”关注量突破100万!展示了当代青年大学生的精神风貌,凝聚了积极向上的班级力量,彰显了厚德博学,求是创新的派斯精神,是一场凝魂聚气的视觉盛宴。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心