首页  > 新闻与通知 > 正文

缅怀红岩先烈 弘扬革命精神——会计学院开展歌乐山革命教育基地学习教育实践活动

发布时间:2018-11-6  作者:高波  来源:  浏览:1812
    11月2日下午,在会计学院党总支副书记陈信汛、杨小刚的带领下,会计学院党总支全体党员来到歌乐山革命教育基地,学习红岩精神,感受红色历史。
    巍巍歌乐山,铮铮红岩魂。第一站,我院师生党员来到红岩魂广场,瞻仰烈士公墓,参观红岩魂陈列馆。在烈士公墓前,全体师生党员庄严肃穆,静气凝神,向革命烈士默哀、鞠躬,敬献白色花朵,表达深深的敬仰和哀思。礼毕,全体师生面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声是向革命英雄致敬,向伟大祖国致敬。参观完烈士群雕、烈士诗文碑后,师生党员走进红岩魂陈列馆,了解11·27大屠杀历史,了解美蒋特务对共产党员实施的残酷罪行。展馆里陈列的手铐脚镣,墙壁上的图文资料,都展现了革命者监狱生活的艰苦。但我党同志即使在禁锢的世界里,也绝不贪生,愿以其血献厚土,换得神州永太平,这种精神让人振奋,让人崇敬。
    第二站,我院师生党员来到白公馆、渣滓洞,这是美蒋特务关押共产党员的地方,也是小萝卜头出生成长的地方,是“最特殊红旗”的制作地,也是“最后一次党费”的发现地。走进每一间牢房,看着墙壁上书写的每一位革命烈士的事迹,心情沉重。时间虽已流逝,但红岩英烈的精神永远凝固在历史的长河中。
    何为红岩魂,此次参观学习给出了答案。红岩魂是“从来壮烈不偷生,许党为民万世轻”的崇高思想,是“绝不玷污党的荣誉”的无限忠诚,是“临难毋苟免,以身殉真理”的浩然正气。红岩先烈正是秉持这样的精神,才能在严刑审讯下严守党的秘密,在艰难困境前坦然面对。他们献身祖国的大无畏气概,值得我们学习和发扬。最后,全体师生党员在红岩魂广场合影留念,此次学习之旅圆满结束。

 

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心