首页  > 新闻与通知 > 正文

我校成功举办重庆市教委送岗位进高校双选活动(合川专场)暨合川区企业进高校招聘活动

发布时间:2018-11-5  作者:许明江  来源:  浏览:2025
    11月1日上午,由重庆市教育委员会主办,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心,合川区工业园区管理委员会,重庆工商大学派斯学院承办,重庆人文科技学院、重庆邮电大学移通学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆工商职业技术学院、重庆应用技术学院协办的重庆市教委送岗位进高校双选活动(合川专场)暨合川区企业进高校招聘活动在我校田径运动场隆重举行。重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃,合川区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金,合川工业园区管委会副主任段炼,合川工业园区管委会企业服务部主任向海波,全体校领导,374家在渝知名企业,5000余名在合大学生参加了此次双选会。
    上午9时,学校与合川工业园区管委会校地合作签字仪式在第二会议室举行,学校董事、副校长李雁平致了欢迎词,向刘良金副主任一行的到来表示热烈的欢迎。会上,党委书记兼执行校长罗卫向来宾介绍了学校的办学优势、办学特色和人才培养方面取得的主要成绩。合川工业园区管委会刘良金副主任介绍了合川工业园区管委会的基本情况,对派斯学院的办学理念、办学特色表示赞赏,希望和学校建立全面深入的校地战略合作关系。
    双方签订了校地合作协议,并举行了授牌仪式。
    上午10时,重庆市教委送岗位进高校双选活动(合川专场)暨合川区企业进高校招聘活动开幕式在田径运动场举行,学校副校长陈勇阳主持开幕式。
    重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃在开幕式上充分肯定了本次双选会工作,对双选会的组织和安排给与了高度评价。他讲到,开展毕业生双选会活动是高校毕业生就业工作的重要内容,是贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和《重庆市人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》文件精神的具体实践,加快了重庆经济社会建设提供人才保障和智力支撑,促进了高校人才供需对接交流,确保了高校毕业生就业形势稳定,有力的推动了全市高校毕业生就业工作开展,他希望同学们能勇敢走出第一步,接受社会的检验,努力在双选会上获得更多就业信息,找到满意的工作。
    学校党委书记兼执行校长罗卫作了发言,他说,重庆工商大学派斯学院近年来坚持“互利双赢”的校企合作理念,高度重视与各知名企业之间的合作,高度认可校地合作、校企合作、校校合作在应用型人才培养和校地企协同育人的积极作用。近两年,我校陆续与重庆市内20余家大中型企业签订了校企合作协议,建立了常态化的实习实训基地,为学校更好的服务地方经济建设和人才培养输送搭建了良好的平台,既为学生提供优质就业平台的同时,也为企业提供高素质的人力资源。下一阶段学校将与重庆合川工业园区内24家企业单位开展深层次校企合作。另外我校创新创业教育实践团队也将与重庆合川区工业园区建立合作关系,积极的搭建科研平台,推动项目联合开发。
    上午十点半,双选会正式开始,招聘现场人声鼎沸,秩序井然。各招聘单位通过展板、海报、画册和视频等方式向毕业生介绍公司的发展前景和职业发展优势;毕业生结合自身实际情况,现场与用人单位沟通,实现企业与就业者的双向选择。
    重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心余跃主任在学校领导的陪同下,在招聘现场详细了解单位招聘信息、用工需求、薪资待遇,并不时与正在求职的同学亲切交谈。下午,部分企业安排了专场宣讲和面试。据不完全统计,截止到下午16点,双选会上已有1500多名应届毕业生与用人单位达成了就业意向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心