首页  > 新闻与通知 > 正文

深化产教融合 推进校企合作——我校管理学院与重庆黄花园酿造调味品有限公司签署校企合作协议

发布时间:2018-10-31  作者:张景铭  来源:  浏览:2964
    为深化产教融合,推进协同育人,全面提高教学质量,由管理学院牵头,10月30日在第二会议室举行了管理学院与重庆黄花园酿造调味品有限公司校企合作签约仪式。重庆工商大学派斯学院党委书记兼执行校长罗卫,学校董事、副校长李雁平,副校长夏忠,管理学院院长刘万元,会计学院党总支副书记陈信讯,管理学院党总支副书记曹全宏;重庆黄花园酿造调味品有限公司董事长李晋,财务总监鄂桥,行政人事部经理杨小雨等参加了签约仪式。
    签约仪式上,罗卫书记致欢迎辞,首先对来校参加的企业领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况;李雁平副校长就强化应用型人才培养需求导向,提出构建学校与企业深度融合的发展格局;夏忠副校长就学校院系设置、人才培养、招生就业等方面的具体工作进行了介绍。
    李晋董事长介绍了重庆黄花园酿造调味品有限公司的基本情况,经过70余年的发展,已成为中国西部地区专业酿造调味品生产、销售的综合性大型企业,其独特的配方和工艺达到国内领先水平。公司曾多次前往学校选聘毕业生,对学校为公司输送的优秀人才表示衷心感谢与十足肯定,并表示在校企合作的框架下积极推动产学研究,建立与我校联合培养人才的新模式。
    校企代表共聚一堂,共话校企合作共同育人新机制。就推进本科应用型转型、开展生产性的实习实训、推进协同创新和成果转化、加强双师型队伍建设等方面达成了共识。随后,李雁平副校长和李晋董事长签署校企合作协议,刘万元院长和鄂桥总监相互授“校企合作基地”牌。
    此次校企合作是我校探索新的人才培养模式的有益尝试。人才培养供给侧和需求侧的直接对话,专业人才培养与企业用人需求无缝对接,必将促进我校为社会培养出更优秀的应用型人才。

 

 

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心