首页  > 新闻与通知 > 正文

学校召开本学期第一次教学工作例会

发布时间:2018-9-30  作者:洪昌荣  来源:  浏览:4075
    9月29日下午16:00,学校在二会议室召开了本学期第一次教学工作例会,教务处全体工作人员、各二级学院院长、副院长、教学秘书参加了会议。会议由分管教学副校长陈勇阳主持。
    会上,陈校长组织全体参会人员学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)文件精神。
    徐磊处长安排布置了本学年的教学管理相关工作。一是要围绕学校振兴本科教育实施方案,整理修订现有的教学管理文件,制定有关课程建设、学科建设、专业建设、产教融合协同育人等方面的管理文件,协同人事处修订有关教师评价、教学事故认定等方面的文件;二是要根据社会经济发展修订课程,逐步建立专业课程体系框架和实验实践课程体系框架,加强特色专业和重点培育学科的建设;三是要大幅度修订2019级专业人才培养方案;四是要抓好产教融合,校外实践教学活动。徐处长要求各二级学院深入思考、积极配合教务处做好相应工作。
    各二级学院提出了开学一个月以来教学管理工作中面临的问题和困难。陈校长、教务处处长徐磊和副处长艾艺红对反映的问题和困难进行了逐一回复,表示将积极协调相关部门,为大家排忧解难。
    陈校长做了总结讲话,强调为了保障本科教学质量,一定要进一步规范教学管理工作,加强课堂教学跟踪,畅通信息渠道。

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心