首页  > 新闻与通知 > 正文

学校成功举办2018年喜迎国庆暨迎新晚会

发布时间:2018-9-30  作者:胡戈立  来源:  浏览:6216
    八方学子齐相聚,祖国华诞共欢庆。为向祖国69周年华诞送上祝福和欢迎2018级新生,9月28日晚19点30分,由重庆工商大学派斯学院主办、学工部(团委)承办的2018年派斯学院“唱响青春旋律,谱写时代篇章”喜迎国庆暨迎新晚会在派斯大舞台隆重举行。出席晚会的嘉宾有学校领导、各二级学院和职能部门的领导和老师,以及2018级全体新生。
    学校党委书记兼执行校长罗卫为晚会致辞。罗书记为祖国69周年华诞送上生日的祝福,援引习近平总书记对青年的青春寄语,希望2018级新生勿忘身上肩负的青年责任,坚定理想信念,艰苦奋斗,忠于祖国,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    19点40分,演出正式开始。本次晚会是以“唱响青春旋律,谱写时代篇章”为主题,以时间推进为主轴,按照新中国成立初期——向阳而生、改革开放时期——百花齐放、中国特色社会主义进入新时代——时代召唤,新的时间旅程——筑梦派斯的顺序,来展现祖国和派斯学院的时代发展,为国庆献礼,为新生喝彩。
    晚会的第一篇章“向阳而生”在大学生艺术团带来的合唱《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕,饱含热情的歌声寄托了对党和祖国的满腔热忱,《洗衣歌》悠扬婉转,每一个旋转和跳跃,都诠释着新中国建立时的自信与豪情;随着音乐节奏的加快,七、八十年代具有时代特色的服装走秀瞬时登场,从单一简单到多彩精致的设计搭配,配上从情致到律动的音乐转换,第二篇章用文化的变迁展现出改革开放时期,中国社会“百花齐放”的发展盛景;
    紧接着,一串熟悉的手机铃声入耳,时下青年们热衷的手机视频软件显示在LED屏上,引发现场一阵攒动,而金融学院、软件工程学院与大艺术团合作的小品《手机综合症》顺势上场,戳出时下青年们“机不离手”的痛点,引发新生们深省。
    第三篇章结束后,学校董事、副校长李雁平和合川移动公司刘运力经理向10位新生颁发了入学奖学金。随后,第四篇章以新媒体中心特色栏目“派斯说”开场,随机采访的新生问答,以及学校高年级的学生对新生的祝福,让现场欢声不断;出其不意的教师合唱带动全场进入高潮,自编歌曲《派斯欢迎你》引发全场齐声相和,歌声满怀派斯师生对18级新生的真诚与热情,与气势磅礴,壮怀派斯男儿气的《中国人》交相辉映,表达了派斯师生热爱祖国、热爱生活、热爱和平、崇尚真理的美好追求和高尚情操。朗诵《致青春》斗志盎然,激情迸发,号召在场所有新生筑梦派斯,扬展理想的风帆,由今重新起航。
    整场晚会在学生联合会《和谐中国》的舞蹈中顺利落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心