首页  > 新闻与通知 > 正文

一腔热血铸师魂 厚积薄发展风采——学校成功举办第四届辅导员素质能力大赛

发布时间:2018-5-7  作者:汤黄靖  来源:  浏览:1568
    5月3日,学校第四届辅导员素质能力大赛决赛在导播实训室如期举行。党群工作部部长雷静、教务处处长徐磊、保卫处处长罗强、党政办公室副主任王进国、团委副书记兼学工部部长助理徐琨担任大赛评委。学校党委书记罗卫、副书记陈流星,各职能部门、二级学院党(团)负责人,全体辅导员及学生代表200余人观摩了本次大赛。
    经过初赛的选拨,共有10名辅导员入围决赛。决赛由案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节构成。在案例分析环节,每位选手对案例进行了深刻、细致的剖析,并提出了具体的实施方案;谈心谈话过程中,通过安排学生进行现场情景模拟,再现了辅导员日常工作中经常遇到的典型问题,选手们思路清晰,应变自如。理论宣讲各位选手不甘示弱,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及治国理政新理念新思想新战略,用生动的故事、通俗的语言、饱满的热情,向在场的广大师生宣讲了党的理论、路线方针和政策。
    经过初赛和决赛两场赛事的激烈角逐,来自金融学院的陈璐一路披荆斩棘,获得一等奖;那丽丽、唐明梅,获得二等奖;刘欣、王惠俊、王秀波,获得三等奖;程梨、古诗、胡秋琴、吕利4名选手获得优秀奖。
   最后,学校党群工作部部长雷静对大赛进行了点评,对辅导员在比赛中呈现出的良好精神面貌和突出的职业素养给予了充分肯定,并结合案例分析、谈心谈话、理论宣讲三个环节中所设题目、从选手们的破题思路、辨析能力、知识运用、沟通技巧、语言表达、仪表仪态等方面进行了详细评述。
    辅导员素质能力大赛作为加强辅导员队伍建设的重要平台,是相互交流学习,提升辅导员素质的重要渠道。学校党委希望全体辅导员在今后的工作中要不断加强理论学习和实践应用,不断提升职业素养,以优秀为榜样,唱响立德树人的主旋律,“守好一段渠,种好责任田,撸起袖子加油干”。

第一环节:案例分析

 

第二环节:谈心谈话

 

第三环节:理论宣讲

 

党群工作部部长雷静为本次比赛做点评

 

 

 

 

学校领导为获奖辅导员颁奖

 

学校领导与获奖辅导员合影留念

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心