首页  > 新闻与通知 > 正文

我校召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会

发布时间:2018-4-3  作者:许明江  来源:  浏览:3393
    3月27日上午,学校在第一会议室召开了全面从严治党暨党风廉政建设专题会,学校党政领导、全体中层干部、全体党支部书记参加了会议,会议由党委书记兼执行校长罗卫主持。
    会议首先由党委副书记陈流星传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团全体会议上的讲话精神和通报了近年来国内高校党风廉政建设的典型违纪案例,以国内多所高校鲜明的违纪案例警示与会人员要不忘初心,继续前行。
    党委书记兼执行校长罗卫作了讲话,他指出,学习习近平总书记在重庆代表团的讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体中层干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。他说,2017年,我校坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最大政治任务,坚定不移落实全面从严治党主体责任,坚定不移把深化巡视整改引向深入,坚定不移纠正“四风”问题,坚定不移强化监督执纪问责,党风廉政建设工作取得了良好成效。同时,罗书记对我校2018年党风廉政建设重点工作作了具体部署:一是要履职尽责,扛牢抓实主体责任,全校党员干部要知责明责、尽责负责、考责问责,坚决把全面从严治党的要求体现到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设的全过程,贯穿到党性锤炼、作风建设、工作生活的各方面;二是要标本兼治,细化实化党风廉政建设,要加强党风廉政宣传教育、严格党内政治生活,加强风险防控,强化执纪问责,紧密结合各自工作实际,把握好角色定位,强化责任,把履责置于严密的监督之下,确保党风廉政建设见实效;三是要务实重行,推进全面从严治党进程,要深刻认识到打铁必须自身硬,全校党员干部要不忘初心、牢记使命,不断提升创新创优意识,加强干部队伍素质建设,架起纪律规矩的高压线。
    会上,罗卫书记、陈勇阳副校长分别与职能部门代表和学院代表签署了党风廉政建设的责任书、意识形态工作责任书和安全稳定工作责任书。

会议现场

 

校领导与会计学院党政负责人签订党风廉政建设责任书

 

校领导与管理学院党政负责人签订意识形态工作责任书

 

校领导与党政办负责人签订安全稳定工作责任书

 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心