首页  > 新闻与通知 > 正文

学校召开2018届毕业生第四次就业工作推进会

发布时间:2018-3-27  作者:刘佰昌  来源:  浏览:4118
    3月22日上午,学校第四次就业工作推进会在一会议室召开。学校党委书记兼执行校长罗卫、副校长夏忠出席会议。学工部、各二级学院院长、党总支书记、毕业班辅导员及招生就业处全体同志参加会议。会议由招生就业处副处长周丹主持。
    会上,夏忠副校长传达了市教委专职副书记覃正杰在2018年全市普通高校毕业生就业工作会议上的讲话精神,以及重庆市教委([2018]4号)文件《关于做好2018年普通高校毕业生就业创业工作的通知》的相关精神。他结合学校实际情况,从七个方面对下一阶段就业创业工作进行了部署,一是加强对2018届毕业生就业工作的组织领导,实行一把手工程,形成校院两级联动、各职能部门共同参与的就业工作体系;二是做好学校春季就业双选会工作,主动“走出去”加强与优质企业的深度合作,加强校企地合作育人工作;三是鼓励毕业生报考公务员、鼓励应届毕业生应征入伍,鼓励学生到基层一线就业创业,鼓励本科毕业生积极考研,专科毕业生专升本,寻求多途径分流就业。四是建立毕业生就业帮扶台账,开展“一对一”、“多对一”精准帮扶工作,特别是关注66名少数民族毕业生就业情况;五是加强《就业指导》、《职业生涯规划》、《创业教育》三门课的课程建设,完成相关教材的修订工作;六是加快学校众创空间建设,力争四月中旬投入使用,并选择10个优秀项目进驻,推进2个国家级、6个市级创新创业训练项目孵化工作;七是推进学校创新创业工作,做好合川区第七届“诚信杯”大学生创新创业和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区报名工作。
    学校党委书记兼执行校长罗卫发言,他首先对全体就业工作人员的辛勤劳动和付出表示充分肯定。对下一阶段就业工作提出了三点要求:一是思想上高度重视,行动上落实到位,分析问题、总结经验、稳扎稳打,奋战90天,进一步推动学生就业工作,使就业率再创新高;二是要充分利用黄金时间段,多措并举组织形式多样的校园专场招聘会;三是要关注“双困”学生就业,认真梳理具体情况,建立帮扶机制,帮助学生顺利就业、健康成长。
    本次就业工作推进会提高了全体就业工作人员的思想认识,增强了学校各二级学院、毕业班级辅导员做好2018届毕业生就业工作的信心,层层落实责任,确保学校2018届毕业生就业工作顺利进行。
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心