首页  > 新闻与通知 > 正文

学校成功举办“爱思特”杯第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛

发布时间:2017-12-28  作者:许明江  来源:  浏览:5622
    12月21日下午,学校“爱思特”杯第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在校001报告厅举行,来自六个二级学院的15支代表队参加了角逐。大赛邀请了重庆富士达投资集团有限公司董事长杨远伦、重庆凯翔广告文化传媒有限公司总经理甘智杰、重庆市爱思特整形美容医院有限公司副总经理蒋骁骅、重庆唐码传媒有限公司副总经理张新力、重庆贝特计算机工程公司董事长张建强、重庆特丽洁有限责任公司总经理李锦红、重庆力诚建材总经理赖光伟、重庆汇如海房地产营销策划有限公司总经理张春海、中国移动通信合川分公司市场总监刘洋、金电联行(重庆)信息技术有限公司副总经理向国春担任评委,并现场进行点评和指导。学校校长冯有胜、党委书记兼执行校长罗卫、副校长李雁平、党委副书记副校长纪委书记陈流星、副校长陈勇阳、副校长夏忠和200多名师生观看了比赛。
    赛前,学院党委书记兼执行院长罗卫作了讲话,他对学校“爱思特”杯第三届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的如期举行表示热烈的祝贺!向长期以来大力支持我校大学生创新创业教育工作的社会各界朋友表示衷心的感谢,向进入决赛的全体选手表示热烈的祝贺,向精心组织、积极参赛的同学们表示诚挚的问候! 他希望全校师生要进一步树立“开放、善思、敢为”的创新意识和“务实、善行、敢闯”的创业意识,积极投身于创业创新大潮,加强学习,积极探索,大胆试验,在改革和建设中充分施展自己的聪明才智。“重庆十大渝商”、“全国首批优秀创业创新指导教师”、重庆富士达投资集团有限公司杨远伦董事长为本次大赛作了致辞,他希望校企双方能进一步开展多领域、深层次的交流与合作,建立利益共同体,最终实现双赢。随后,学校领导分别为担任本届大赛的评委们颁发了创业导师聘书。
    我校第三届 “互联网+”大学生创新创业大赛自11月1日启动以来,受到了社会各界的广泛关注和全校师生的积极参与,一共有222个创业项目报名参赛,参赛项目涵盖企业服务、互联网+、移动社交及电商、O2O等众多领域。并经初赛“盲评”、半决赛“路演”后,最终有15个项目进入了总决赛。在决赛赛场上,各参赛团队依次对参赛的作品前期的市场调研情况、商业(盈利)模式设计、风险把控设计以及组织架构设计等创业核心问题进行展示和讲解,评委专家们在每组路演结束之后都提出了有关针对性的问题,同学们胸有成竹,应答自如,展现了良好的综合素质。经过三个多小时的精彩角逐,最终,“打造地方特色饮食平台”项目摘得桂冠;“重庆市佳园云印科技有限公司”和““我的世界”DIY手工坊”项目分获二等奖;“拼Fun”、“乐清市曼曼电子商务工作室”和“优惠购 精准投”项目分获三等奖。
    本届创业大赛的成功举办,有力地促进了全院上下积极开展教学改革与实践探索,把创新、创业教育融入人才培养全过程,切实增强了大学生的创业意识、创新精神和创造能力,厚植了大众创业、万众创新的土壤。

 

 

企业家、校领导与全体选手分别合影留念

 

党委书记兼执行校长罗卫为大赛致辞

 

重庆富士达投资集团有限公司董事长杨远伦代表企业家讲话

 

参赛选手代表15工管3班陈飞龙同学发言
 
 
    
校领导为创新创业导师颁发聘书
 
重庆唐码传媒集团有限公司副总经理张新力为大赛做点评
 
 
 
校领导为获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛(重庆赛区)的团队成员及指导老师颁发证书
 
 
     
     
企业代表和校领导为本次创业大赛获得者颁奖

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心