首页  > 新闻与通知 > 正文

【社会实践专题报道四】:科技支农服务团走进渝北区茨竹镇

发布时间:2017-7-17  作者:杨树隆  来源:软件工程学院  浏览:6939
    为贯彻落实科技兴农战略,推进精准扶贫工程,建设农业、农村、农民科技服务工作体系,软件工程学院响应团市委号召,组成“科技支农服务团”,以“助推精准扶贫,全面建设小康”为主题,走进重庆市渝北区茨竹镇开展为期五天的科技支农服务活动。
    服务团一行在软件工程学院杨树隆书记的带领下进驻茨竹镇,为期五天的调研推广活动先后来到方家沟社区和中兴社区。服务团下车伊始就深入社区服务中心、农户家中、养殖场、水库鱼塘、李子种植园和市民学校,通过问卷调查和座谈的方式,掌握方家沟社区和中兴社区农业科技普及情况。在进行了大量的调研和走访后,针对两个社区农民增收的实际现状,服务团分别开展了一对一帮扶,帮助方家沟社区农民普及家禽防疫知识;举办樱桃、李子规模种植基本知识宣讲会,向中兴社区普及科技作物种植相关信息;借助电商平台,为社区农民搭建农产品畅销渠道。
    此次“科技支农服务团” 针对农村精准扶贫工作的一系列实践活动,指导村民学习经济作物种植技术,有效推动樱桃、李子等种植户网上销售,促进该镇牲畜养殖规范化,帮助村民科学种植经济果木,助推贫困村、贫困户脱贫。茨竹镇党委和政府大力支持本次实践活动,评价我团调研指导对象全面,调研内容材料丰富,能够摸准该镇“三农”工作发展现状和问题,并为其提供相关建议,有很强的实用价值,让村民们看到了新的发展方向,对农村生产生活的改善和农村经济的发展注入新的生机和活力。

宣讲会现场
 
现场指导服务
 
    总结合影
 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心