首页  > 新闻与通知 > 正文

【社会实践专题报道三】:深入边乡小镇,关爱留守儿童

发布时间:2017-7-17  作者:黄丹  来源:金融学院  浏览:6935
    为充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大青年学生为社会主义新农村建设作出积极贡献。在6月29日,由金融学院师生党员和入党积极分子组成的重庆工商大学派斯学院教育关爱服务团,到达重庆市涪陵区马武镇,开展以“深入涪陵边乡小镇,关爱留守儿童”为主题的“三下乡”活动。                                                 
    在历时5天的实践活动中,服务团的志愿者在当地领导的带领下到马武镇市民学校,为孩子们辅导功课,讲故事,上思想品德课,给青少年讲理想信念,帮助他们树立正确的人生观。同时还探望了一些特殊留守儿童的家庭,引导并帮助他们做家务,陪孩子们聊天,一起进行文艺表演,带去了童年的欢乐和愉快,让他们对未来充满了信心和希望。                                                                             
    通过此次“三下乡”活动,锻炼了青年学生的实践能力,展现了派斯大学生良好的精神风貌,团队成员们相信:自己微薄的力量或许无法为留守儿童克服前途的阻碍,但希望在他们展开双翼时,用爱与支持守望他们翱翔。

 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心