首页  > 学团工作 > 正文

让我们的微笑温暖他人的瞬间

--派斯学院青年志愿者协会系列活动之—“阳光助残”活动

发布时间:2016-9-19  作者:团委  来源:学生工作部  浏览:13277
   2016年4月9日,重庆工商大学派斯学院青年志愿者协会的志愿者们在合川合阳城凉亭子社区开展了“阳光助残”活动。
   清晨,下着小雨,志愿者们准时来到了合川区合阳城凉亭子社区的便民服务中心。志愿者们进行了短暂的分组后快速到达各自服务对象的家中。其中“小能手”一组的志愿者来到了陈阿姨家,趁着阿姨吃早饭的时间,志愿者们收拾好了客厅,紧接着为陈阿姨清洗了卫生间瓷砖上面的污迹并擦干净厨房和卫生间的门。“知心姐姐”一组的志愿者来到另外一个家庭辅导小朋友做作业,过程中小朋友有不懂得地方志愿者会耐心的给他们讲解;完成作业后,志愿者会给小朋友检查作业,找出作业中的错误细心给他们指出更正。
   在活动中,志愿者不但丰富了自己的课余时间,也体会了劳动的价值并收获了快乐与感动。带走别人的烦恼,带给别人快乐,这是志愿者们不忘的初心。
 
 
志愿者为社区居民清洗厨房
志愿者为居民清扫阳台
志愿者们陪老人聊天
 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心