首页  > 学团工作 > 正文

触摸温暖心房,感受无声的爱

——派斯学院青年志愿者协会系列活动之特殊教育学校开展服务

发布时间:2016-9-19  作者:团委  来源:学生工作部  浏览:15132
   2016年3月22日下午2时,重庆工商大学派斯学院青年志愿者协会的志愿者们伴着淅淅沥沥的雨水满怀期待地来到了重庆市合川区特殊教育学校看望聋哑孩子们,开展“触摸温暖心房,感受无声的爱”志愿服务活动。
   由于天空不作美,校园场地湿滑,志愿者们把活动安排在了教室。孩子们有三个班,志愿者们也相应分成三个组,每组负责一个班。志愿者们和孩子们一起画画、教他们折孔雀、玩抢板凳的游戏,大家玩得不亦乐乎。孩子们充满热情,积极的向志愿者们请教学习上面问题,虽然语言沟通障碍,但是文字的力量是强大的,孩子们的认真好的态度让志愿者们深受启发。虽然他们有自身的残缺,但他们却用简单纯真的行动让我们知道他们是单纯坚强的。最后,孩子们和志愿者们一起合影留恋,拥抱道别。看着孩子们整齐有序的背着包回家,志愿者们也十分不舍,坚信只要我们能带给孩子们欢乐和关爱,孩子们一定会努力成长。
   时光的年轮,一圈一圈地向我们诉说它有多残忍,不断提醒我们那抓不住的青春在慢慢走远。时间从手指间的缝隙溜走,却带不走一张张最真实的笑脸。此次志愿服务活动虽然结束了,但未知的旅程还在前方等待着志愿者们和孩子们,无论是志愿者还是孩子们,都希望他们的世界能够一直温暖如春。
 
志愿者教孩子们做手工
志愿者与孩子们合影
  
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心