首页  > 学团工作 > 正文

兴趣课堂,知识殿堂——记学生社团联合会读者协会兴趣课堂活动

发布时间:2016-11-9  作者:胡戈立  来源:学生工作部  浏览:13446
 

20161019日下午430分,由学生社团联合会读者协会主办的兴趣课堂活动在重庆工商大学派斯学院N311教室顺利开课。出席本次活动的嘉宾有会计学院经济法教学的周春光老师、考研协会会长及各部门部长和干事们。

在活动开始前,参加活动的同学们便便早早地入场,安静地等待着活动的开始。下午230分,周春光老师迈着愉悦的步伐走上讲台,以一系列发人深思的提问开始了当堂课程。本次兴趣课堂的内容,周老师选择了与同学们生活相关的法律知识,包括合同法相关概念、刑事责任和民事行为能力年龄的划分三大模块。课堂上,周老师引用生活实例、法律案例为大家详细讲解了各个重难知识点,既贴近生活,又让同学们记忆深刻;幽默风趣的授课风格更是让整个课堂妙趣横生,课堂气氛十分融洽。对于周老师不时的提出一些问题,同学们都积极举手发言,回答正确的同学还获得了由老师精心准备的小奖品。临近下课,周老师为大家推荐了几本与法律相关的书籍,以便同学们在课后自行学习,整堂兴趣课程同学们在长时间的热烈掌声中顺利落幕。

本次兴趣课堂活动的开展,充分体现了读者协会热爱学习、积极进取,乐于进行知识交流的活动宗旨,不仅让同学们了解到了一些关于法律的课外知识、拓展了视野,提升了个人的文化修养,也将有助于增强学院师生间互动交流的关系,展现当代大学生砥砺奋进、蓄势勃发的精神风貌。

周春光老师分享个人心得

兴趣课堂现场

认真听课的同学们

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心