首页  > 学团工作 > 正文

2016年暑期社会实践专题报道六:理论普及宣讲团走进垫江

发布时间:2016-9-19  作者:团委  来源:学生工作部  浏览:18555
   社会主义核心价值观引领风尚,“四进四信”之理论普及深入城乡。根据团市委统一部署,由重庆工商大学派斯学院团委组建的理论普及宣讲团2016年7月5日前往垫江县桂溪街道天宝社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。主要围绕习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”和社会主义核心价值观开展形式多样的宣讲活动。
   抵达垫江县的当日下午,宣讲团就与桂溪街道天宝社区负责人进行了沟通与交流,社区负责人边画图边讲解,向我们介绍了天宝社区的人流、交通等基本情况。天宝社区作为新建社区,桂溪街道正通过“整治农村环境,建设美好家园”为主题重点打造该社区。我们根据社区具体情况,定制了一套适合该社区的活动方案。将宣讲社会主义核心价值观和“四进四信”理论普及与社区好人好事相结合,树立典型,加强模仿作用,将理论联系实际,分别通过问卷调查、资料宣传、“四进四信”演讲比赛和社会主义核心价值观24字“萝卜蹲”游戏等方式开展宣讲活动。同时我们协助社区将社会救赎政策、生源地信用助学贷款等一些国家政策告知居民。
   仲夏骄阳灼,青春谱赞歌。派斯学子满怀热情和真诚在社会实践中得到历练和提升,理论普及宣讲团秉着责任与务实在汗水中收获感动和喜悦。
 
 
天宝社区
与社区对接
理论宣讲
理论宣讲
问卷调查
问卷调查
社会主义核心价值观“萝卜蹲”游戏
“四进四信”演讲比赛
 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心