新学期 新目标 新要求
发布时间:2019-9-1           作者:任伶俐              浏览:7938

2019831上午,在新学期工作即将全面开启之际学校001教室召开2019-2020学年度第一学期全体辅导员工作会。学校党委书记罗卫、学工部副部长李科、学工部科级以上干部、各学院党团负责人、全体辅导员参加会议。会议由团委副书记兼学工部部长助理徐琨主持。

会上,新进辅导员分别做了热情洋溢的自我介绍。紧接着学工部副部长李科学生返校人数清点返校学生的思想动态摸排、学生生源地贷款确认、家庭经济困难学生认定、多渠道多方式防骗以及迎新准备工作等方面做了详细的工作布置。

最后,学党委书记罗卫作总结讲话,他首先代表学校热烈欢迎新辅导员老师加入学工大家庭。同时,对我校“三下乡”和“带薪实习”工作取得的成绩,给予了充分肯定,向暑期付出辛勤努力的老师们表达了诚挚的谢意。结合学校工作安排,布置了本学期学生管理工作目标任务及当前的重点工作,着重强调了新生入学教育中应高度重视学生的安全教育,维护校园安全稳定要求全体学生工作者牢牢把握好立德树人的根本任务,紧密围绕学校人才培养中心工作,全面提高育人水平和人才培养质量,将高校思想政治教育工作落到实处。此外,在迎新工作中,要积极宣传,树立良好形象,从家长和学生的立场出发优化接待工作程序,耐心解答国家及学的各项奖助贷政策,以热情周到的服务展现给新生和家长。 

本次辅导员工作会为新学期学生工作的有序开展打下了良好基础,与会教师表示将以饱满的工作热情,以更加务实的作风投入到工作之中。

 

 

会议现场