学校召开本学期第四次学生工作会

发布时间:2019-6-5  作者:任伶俐  来源:  浏览:3112

2019年6月4日,学校在001学术报告厅召开了本学期第四次学生工作会。学校党委书记兼执行校长罗卫、副校长夏忠、保卫处处长罗强、各学院党团负责人、学工部科级以上干部及全体专兼职辅导员参会。会议由团委副书记兼学工部部长助理徐琨主持。

会上,各学院书记分别汇报了5月份学生工作,重点分析了五一以来的学生思想动态及个别特殊情况。学工部副部长李科就近期即将全面启动的毕业生档案转寄工作,应重点注意的几个问题做了部署。同时,从毕业生生源地贷款确认、学生思想动态、诚信考试、住宿安全、用电安全以及防溺水教育等方面对6月份即将开展的工作做了详细布置。

借本次学生工作会之机,夏校长传达了近期市教委关于加强安全稳定工作的相关文件精神,并就如何做好我校安全稳定工作提出了具体要求:首先,辅导员要提高政治站位,履行责任担当。 其次,要加强对风险点的排查,注重形势的研判。他强调学校安全稳定工作是一项常态化的工作,各学院、各部门负责人一定要高度重视安全稳定工作,在思想上牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的工作理念,绷紧“安全稳定”这根弦,全面抓好校园安全稳定工作。

最后,学校党委书记罗卫作了讲话,对做好六月份工作提出以下几方面要求:一是对于学生安全稳定工作,要做到“肩上有责、心中有数、手上有招”,要从稳定和发展的大局出发,以高度的政治责任感,各司其职,紧密配合,强化责任担当。二是要加强信息员管理,正确处理网络舆情,掌握好学生的思想动态及生活状态。三是关注、关心学生心理健康,用爱心感染学生,坚持以学生为本,做到不懈怠、不推诿,努力为学生的成长提供优质服务。

 

 

                                                会议现场

 

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42883773     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心