我校举行宿舍管理员综合素质培训会

发布时间:2019-4-30  作者:任伶俐  来源:  浏览:4819
   2019428日至29日,重庆工商大学派斯学院学生工作部在第二会议室举行为期两天的“宿舍管理员综合素质培训会”。43名宿舍管理员参与此次培训,培训分为三个阶段:一、学生宿舍消防安全及应急疏散;二、宿舍管员的工作职责;三、学生宿舍日常急救的原则及方法。
   校保卫处消防科兼治安科周明明科长结合多年工作经验和体会,从消防工作任务、消防基本知识、火灾分类、消防器材使用等四个方面对学生宿舍消防安全进行全方位的讲解,周科长在培训中着重强调灭火器的使用和发生火灾宿舍管理员应当怎样自救和及时处理。
   校学生工作部宿舍管理科陈苗老师从服务规范、考勤制度、物业管理、安全管理、卫生管理和日常工作这六个方面对宿舍管理员的工作职责进行分析和讲解。陈老师要求宿舍管理员工作时常保持警觉,确保宿舍安全,为同学营造和谐、稳定的学习、生活环境。
   校后勤处卫生科刘坤医生在医院工作多年,他结合自身的临床经验,根据我校实际情况,从院前急救的原则和要点、现场常用急救技术、常见外伤处理技巧、成人基础生命支持操作流程等四个方面对宿舍管理员进行日常急救知识培训。培训中,刘医生邀请宿舍管理员代表进行人工呼吸和心肺复苏等急救技术的实操,让宿管员更好的掌握急救技术。
   通过此次培训,我校宿舍管理员的业务能力得到进一步增强,特别是火灾的处理、突发伤害的现场急救以及宿舍突发事件的处理。
 
                                                     

 

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心