首页  > 学团工作 > 正文

学院召开庆祝中国共产党建党95周年暨“七·一”表彰大会

发布时间:2016-9-19  作者:团委  来源:学生工作部  浏览:13464
   6月28日下午,学院在001教室召开庆祝中国共产党建党95周年暨“七·一”表彰大会,学院领导、党委委员、学院中层干部、各党总支(支部)书记、受表彰的基层党组织代表、先进个人、教工党员代表和学生党员代表共计200余人参加了大会,大会由党委副书记陈流星主持。 
   会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长冯有胜宣读了受重庆工商大学和学院表彰的先进集体和个人名单。大会对管理学院党总支等6个先进基层党组织、党建工作专项奖获得者单位,冯金梅等16名优秀共产党员,李科等9名优秀党务工作者,张强等20名征文比赛中优秀作品进行了表彰。
   颁奖仪式结束后,重庆工商大学先进基层党组织代表曹全宏,学院优秀党务工作者代表李科、优秀教师党员代表冯金梅、优秀学生党员代表肖帅依次作了大会交流发言。他们表示将以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,认真学习,继续立足本职岗位、团结进取,为学院发展做出更大的贡献。随后,在鲜艳的党旗下,学院30余名新党员代表在陈流星书记的领誓下庄严宣誓,发出了要为共产主义奋斗终生的豪迈誓言。       
   党委书记兼执行院长罗卫作总结讲话,他代表学校党委向学院各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的教职工党员,向为学校建设发展无私奉献过的离退休老党员,向刻苦学习、蓬勃向上的学生党员致以诚挚的问候。向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。他说,中国共产党已经走过95年的光辉历程,我们党把握历史趋势,顺应时代潮流,坚定不移地走中国特色社会主义道路,开创了马克思主义中国化的新境界。回顾建党95年的奋斗历程,作为一名共产党员,我们感到无比的光荣和自豪。罗书记总结了学院过去一年来开展的工作和取得的成绩,并对全体党员提出了四点要求:一是强化党性意识,做推动工作的一面旗帜;二是强化先进意识,做培育和践行社会主义核心价值观的先行者和传播者;三是强化廉政意识,做党的纯洁性的忠诚先行者;四是强化创新、开放意识,做加快发展的主力军。他强调要进一步加强党的建设,采取有力措施,大力推进班子建设、组织建设、干部队伍建设、廉政建设,加强思想政治教育工作,进一步完善制度、严格管理、创新工作方式方法,提升党建工作科学化水平,提高干部工作能力,全面推进“两学一做”学习教育活动,努力开创学院工作新局面。
   大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。
 

 

 

 

 

 

 

 

 



0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心