首页  > 学团工作 > 正文

学院举行2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2016-9-19  作者:团委  来源:学生工作部  浏览:13206

   6月23日上午,2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在001教室隆重举行。重庆工商大学副校长陈运超,学院院长冯有胜,党委书记兼执行院长罗卫,执行院长曹振生,副院长朱继云、夏忠,党委副书记陈流星以及相关职能部门负责人,毕业班辅导员、导师代表、校友代表、家长代表和毕业生代表等共计300余人参加了本次典礼,此次毕业典礼由学院党委书记兼执行院长罗卫主持。

   大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先冯有胜院长宣读了《重庆市教委关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,曹振生执行院长宣读了《重庆工商大学派斯学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,朱继云副院长宣读了《重庆工商大学派斯学院优秀毕业论文获奖名单》,陈流星副书记宣读了获得学士学位证书的学生名单,陈运超副校长、冯有胜院长为获得学士学位证书的学生代表授予学位,夏忠副院长宣读2016届考取研究生学生名单,学院领导分别为优秀毕业生、优秀毕业论文代表颁发了荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证,勉励他们今后能以校友的身份为国家、社会贡献力量。

   随后毕业生代表曾勇作了发言。他对老师们的谆谆教诲、对母校的辛勤栽培表达了感谢之情,并表示将继续秉持“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的青年品格,在人生新的征程上继续追逐梦想,努力奋斗。家长代表肖付端发言,她说,老师们落落大方的举止、谈吐不凡的气质、生活朴实的作风、勤奋好学的精神,时刻潜移默化地影响着孩子,让他们既学会了读书,又学会了做人,对老师们四年来辛勤的教育表示衷心的感谢。教师代表徐磊发言,表达对学生成长成材的欣慰和对学生毕业离开的依依不舍,他希望每一位毕业生能把学习当作一种习惯,学会独立思考,学会感恩,做个让别人因为你而感到幸福快乐的人,切忌浮躁,不要见异思迁,不要浅尝辄止,要学会专注。毕业生代表为教师代表、家长代表献花。

   最后重庆工商大学副校长陈运超教授在典礼上做了讲话:他希望同学们能时刻保持一颗求知探索的心,以创新的理念去解决每一个实际问题;坚守诚实守信的传统美德,不断追求高尚的人格品质并筑就人生高峰;弘扬传承厦大人的家国情怀,保持一颗为祖国发展而澎湃的心,随时为祖国贡献力量。同时要时刻铭记母校为大家成才所创造的环境、提供的平台、传授的知识,继续发扬“厚德博学、求是创新”的校训精神,仰望星空,脚踏实地,在未来的日子里努力拼搏中实现自己的人生价值,为母校争光添彩。

   伴随着《歌唱祖国》的合唱声,学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。带着母校的荣光,秉承工商大学派斯学院厚德博学、求是创新的校训,心怀师长们的谆谆教诲,学院2016届毕业生即将踏上新的征程!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心