重庆工商大学派斯学院2019年暑期安全告知书

发布时间:2019-7-11  作者:任伶俐  来源:  浏览:3966
  根据学校教学计划和安排,学生从7月15日起开始放暑假,8月31日、9月1日返校报到注册,学生需按照学校规定的时间按时离校和返校。现将暑期放假注意事项告知大家。
 一、离校前注意事项
 1.妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,暑假期间贵重物品不放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,自己妥善存放。
 2.离校前关闭宿舍水电气,检查好水电气设备,做好防火工作,确保宿舍安全。
 3.离校前整理宿舍内务,不焚烧废旧书本和报纸等杂物,以免污染环境和造成火灾。
 4.聚会吃饭的同学注意不酗酒,以免饮酒过量造成伤害。
 5.离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,最后离开同学与楼栋管理员联系,办好相关手续,确保安全后离校。
 6.学校放假后,原则上不允许同学假期留校,确因特殊原因需留校住宿的按学校管理规定办理相关手续。按学校放假时间准时离校返家,开学返校第一位到校同学带好学生证、身份证等相关证件到楼管处登记,以便供水电气。
 二、旅途中注意事项
 1.注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。
 2.旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。
 3.不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。
 4.遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。
 5.乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不要搭乘站外的“黑车”,不允许任何同学包车或乘坐包车。
 6.长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更加要注意旅途安全。
 三、在家注意事项
 1.保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员老师报平安。假期中遇到问题及时与老师联系。
 2.注意人身安全,不接触易燃易爆物品。
 3.注意饮食卫生,预防传染性疾病,不酗酒。
 4.注意文明,不做与大学生身份不相符合的行为;不赌博、不打架;不浏览黄色网站;不传播计算机网络中的反动言论。
 5.“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加“法轮功”等邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息,做好自我心理调整;不介入非法传销和黑中介骗人
 6.返校前注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不要携带大量现金。
 
 
                                                                                     重庆工商大学派斯学院学生工作部
                                                                  2019年7月10日
            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心