学校召开本学期第三次学生工作会

发布时间:2019-4-29  作者:任伶俐  来源:  浏览:4791

 2019年4月28日上午10:00,学校在001学术报告厅召开了本学期第三次学生工作会。学校党委书记罗卫、学工部科级以上干部、各学院党团负责人、全体专兼职辅导员参加会议。会议由团委副书记兼学工部部长助理徐琨主持。

学工部副部长李科首先传达了2019年4月23日市教委召开的全市高校学生校园贷风险防范工作培训会议相关精神,要求各学院高度重视学生校园贷现象,注重教育,引导学生适度消费,建立正确、理性的消费观念。同时,对近期工作作了具体布置:首先要求各班认真组织召开“五.一节”前后的安全教育主题班会;其次强化辅导员责任意识,做好毕业生论文答辩期间管理、就业、档案转寄等工作。三是结合2018级心理普查报告,强调要加强对学生的心理关怀和帮扶。此外,他还传达了市教委《关于切实做好预防溺水工作的通知》文件精神,要求各班级认真组织召开防溺水安全教育,切实保障学生安全。

最后,党委书记罗卫作了讲话,要求全体辅导员扎实推进学生交通安全、人身安全、财产安全、宿舍安全、食品安全等方面的教育,大力促进平安校园建设。并对学生管理工作的有序开展提出了新要求:一是加强“五.一节”期间,学生安全教育,切实保障学生安全。二是建立特殊群体信息数据库,扎实做好特殊群体学生工作;三是辅导员要密切关注毕业生思想动态,全力以赴推进毕业生就业工作。罗书记强调,安全工作永远在路上,要抓住难点、突出重点、不留盲点,将学生工作做到深入细致,推进我校学生工作有序开展。

 

                                             

                                                会议现场

 

 

                  

                                               罗书记做工作指示

            热点新闻

重庆工商大学派斯学院@版权所有    校长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      党政办公室:023-42882620     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:重庆工商大学派斯学院网络中心