首页  > 机构设置 > 正文

关于做好2017年寒假期间学生安全教育管理工作的通知

发布时间:2017-1-14  作者:任伶俐  来源:学工部  浏览:13677
二级学院:
  根据学校《关于寒假放假及下学期开学有关工作安排的通知》(重工商大派院学[2017]8号),学生寒假放假时间为2017年1月18日(星期三)至2月24日(星期五)。为让学生欢度平安祥和的假期,要严格按照上级主管部门和学校的要求,切实做好学生的安全教育管理工作。现将有关事项通知如下:
  一、切实落实安全管理各项要求,确保学生安全。全体人员要牢牢树立生命第一、安全第一的思想,在放假前要针对冬季火灾易发多发,对学生宿舍开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患。同时,要组织各班级组织召开一次学生安全教育主题班会,向学生讲解有关注意事项,强化学生安全防范意识,增强学生自救能力,并做好详细的班会记录。特别要教育学生遵守交通规则,增强交通安全意识,不乘坐拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车、超载车、“黑车”等不安全车辆;要加强学生校外安全教育,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害。各班级还要通过各种途径,如电子邮件、纸质发放等方式,与学生家长联系,让他们配合学校共同做好学生的教育管理工作。
  二、应动员学生寒假返家与亲人团聚共度佳节,原则上不办理留校手续。特别关注在学习、就业、思想行为、心理健康等方面需要特殊关注的学生以及被认定为家庭经济困难的学生或孤儿、单亲家庭学生。假期中,出现突发事件,应第一时间向党政办值班人员报告。
  三、2017年2月23~24日(星期四、星期五)学生报到注册。2月27日(星期一)正式行课。辅导员要按规定组织召开班会,2月26日(星期日)晚21:00前报送至学生处(学生管理科崔晶晶老师)。随后每天中午12:00前报送未返校学生情况,直到学生全部返校。如学生未经请假逾期不返校,辅导员要及时和学生家长联系,督促学生尽快返校,并要求学生按照相关规定办理请、销假手续。对旷课学生,将严格按照《重庆工商大学派斯学院学籍管理办法》《重庆工商大学派斯学院学生违纪处分管理办法》予以严肃处理。
  特此通知!
生工作学生处
                                                       2017年1月12日
 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心