首页  > 机构设置 > 正文

学院成功举行2016届优秀毕业生先进事迹宣讲会

发布时间:2016-6-1  作者:崔晶晶  来源:学生工作部  浏览:15041
    2016年5月26日下午,由学工部主办,院学风建设委员会承办的2016届优秀毕业生先进事迹宣讲会在001教室成功举行。此次宣讲会以“我的大学·我的梦”为宣讲主题,来自六个二级学院的6位优秀毕业生代表向在场的领导、老师及200多名学生分享了自己的成长之路。重庆工商大学派斯学院院长冯有胜,学生工作部副部长李科,各二级学院党团负责人,辅导员及学生代表共同参加了此次宣讲会。
    冯有胜院长为宣讲会发表了热情洋溢的致辞,他对举办优秀毕业生先进事迹宣讲会有效发挥先进典型榜样示范作用给予了高度的肯定。向在场的同学们传授了自身的考研经验,并指引大家务必做到以下几点:一是相信自己,自信是原动力;二是端正态度,态度决定一切;三是恪守计划,抵制诱惑,付诸实际行动;四是精挑细选考研书籍,遇到问题虚心请教;五是关注考研动态,持之以恒,切莫半途而废。冯院长激励青年学子努力拼搏,奋斗不息,祝贺2016届优秀毕业生先进事迹报告会取得圆满成功!
    随后,学工部李科副部长宣读了2016届优秀毕业生先进事迹报告会宣讲团成员名单,并与参会领导一起向6位宣讲团成员颁发聘书。
    参加此次报告会的优秀毕业生代表分别为:会计学院冉丹、金融学院舒琴、管理学院陈琳、外国语学院张文军、软件工程学院吴松果、文学与传媒学院傅熊燕。他们将自己的求学、求职、从业和成长历程作了详细的介绍,并结合自身感悟向在场的大学生提出了中肯的建议,内容丰富、贴近实际、感人至深。冉丹告诉大家:“书是人类进步的阶梯”要充分利用图书馆资源,吸取养分,充实自我并带动同学共同进步。舒琴坚信没有不好的大学,只有不好的大学生,生命不息,奋斗不止,只有这样才能实现心中的梦想。而管理学院的陈琳在谈到自己的求职经历时说“只要往前走,就能进步”,人生会有很多“第一次”只要敢于尝试、敢于攀登就会有收获。张文军向学弟学妹们分享了自己的考研经历,并指出要主攻薄弱科目,要沉心静气,要为了梦想的学校而持之以恒。吴松果则认为:成功的三要素即正确的方法、不懈的坚持、良好的心态。来自文学与传媒学院的傅熊燕表示:在大学阶段要有一个清晰的目标定位,养成自觉的良好习惯,合理分配时间,懂得与人分享,凡事贵在坚持。从宣讲的六位同学身上,我们深切的感受到了当代大学生的激情、才智与奋进,更感受到了派斯学子们的视野、勇气和责任。他们是派斯的骄傲、是未来的希望!
    整个宣讲会现场气氛热烈,催人奋进。冯有胜院长在总结时也情不自禁追忆起自己的大学时光。
    本次报告会不仅是一次优秀毕业生先进事迹宣讲会,更是一次心灵的碰撞。坚信我院大学生们,一定会以这6位优秀毕业生代表为榜样,踏实奋进、永攀知识的巅峰。大学需要有梦,需要为梦想而拼搏,只有把隽永的人生梦想根植于大学,根植于积极进取,才能点燃派斯学子们人生的火种!
颁奖合影
院长冯有胜致辞

优秀毕业生代表宣讲

0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心