首页  > 机构设置 > 正文

病魔无情,派斯有爱

学院为患病教职工子女举行爱心捐赠

发布时间:2016-5-23  作者:崔晶晶  来源:学生工作部  浏览:12608
    2016年4月我院一名教职工子女被确诊身患尿毒症,生命垂危,每周需靠透析来维持生命,高额的医药费使本身不富裕的家庭不堪重负。得知情况后,在学院党委的领导下,院学工部和保卫处向全院师生发出倡议,进行爱心捐赠。
    捐赠由学生宿舍管理委员会负责组织,在教学楼和食堂等五个地点设立了捐款点,接受全院师生的捐款,许多师生在捐款登记表上填写的是“一个好心人”。管理学院、金融学院等各党团支部也积极宣传和组织同学们进行捐赠。此次捐赠历时一周,共筹集爱心捐赠23397元。   
    5月18日下午,学院在第一会议室举行了爱心捐款赠予仪式,学院党委书记兼执行院长罗卫、保卫处副处长罗强、学工部副部长李科、患者家属、学工部及保卫处老师和学生代表参加仪式。捐赠仪式由保卫处副处长罗强主持。
    首先学工部李科副部长介绍了此次捐赠活动的过程及最后共募得的捐款金额。学院党委罗书记把筹集的爱心捐款转交给了患者家属,并盼其早日康复;他表示“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的体现;此次爱心捐款活动充分表现了派斯学院浓厚的人文关怀,学院也将持续关注,给予力所能及的帮助。会上患者家属表达了深深的谢意,感谢学院师生的关心和帮助。
    涓滴之水汇成海洋,颗颗爱心簇拥希望;病魔无情,派斯有爱。
 
 
 
 
 
0

重庆工商大学派斯学院@版权所有    院长信箱   书记信箱

招生电话:023-42881711      院办公室:023-42898130     联系地址:重庆市合川区交通街593号

渝ICP备12004421号 渝公网安备50011702500211号   网站设计与开发:网络中心