机关三支部在全校开展“我为群众办实事,秋气之应,养收之道”秋季养生活动
发布时间:2021-9-30           作者:罗椿尧              浏览:2957

为认真贯彻落实学校党委《关于印发开展“我为群众办实事”实践活动实施方案的通知》文件精神,更好服务全校师生,丰富校园体育文化生活,9月23日下午,秋分之日,机关三支部在我校体育馆组织开展“我为群众办实事,秋气之应,养收之道”秋季养生活动。此次活动由体育专职教师曹敦敏主讲,全校部分师生参与。

曹敦敏老师从通经活络、养收之道、动中求静三个方面讲解了在秋季如何做好养收之道,她将武术与养生相结合,重在普及秋季养生相关理论知识和学习相关养生功法,意在传播中国传统养生文化,她希望师生通过学习相关内容,学会自我健身养生方法。在课堂中,全校师生放下手机,迈开脚步,紧跟曹敦敏老师的节奏,全身心投入锻炼。

一年之中,春生夏长,秋收冬藏。通过此次秋气之应,养收之道”秋季养生活动,大家纷纷表示,在心理上要培养乐观情绪,保持神志安宁,以顺应秋天荣平之气;在意志上不要过分活跃,应顺应秋季养收之道,保护人体正气;在生活上饮食宜清淡,注意劳逸结合,运动锻炼皆体现一个“收”字;“吾生也有涯,而知也无涯”,面对浩瀚的知识海洋,更要有时不我待的紧迫感,抓紧时间努力学习,尽可能多地摄取知识,吸纳丰厚的理论营养,博采各类知识精华,养浩然之气,塑高尚人格。