机关三支部组织开展9月份全体教职工政治理论学习
发布时间:2021-9-17           作者:罗椿尧              浏览:852

按照学校党委部署的9月份教职工政治理论学习安排,9月16日下午,机关三支部在二会议室组织开展全体教职工政治理论学习会议,此次会议由支部书记王丽丽主持。

会上,王丽丽书记传达了学校召开党委扩大会的会议精神,分享了暑期在延安干部培训后的心得,安排了机关三支部各支委各自的工作任务,带领全体教职工学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、对研究生教育工作的重要指示精神,《普通高等学校学生党建工作标准》等内容。她强调,全体教师要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心,担当使命;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,想学生之所想、急学生之所急,不断提升学生的获得感和幸福感,赓续伟大建党精神,以优异的成绩庆祝建党100周年。

接着,全体教职工根据自学情况进行分享交流。

通过此次学习,大家纷纷表示,要立足两个大局,用伟大建党精神滋养党性修养,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持落实立德树人的根本任务,践行“四有”好老师要求,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。