机关三支部组织召开党史学习教育专题宣讲
发布时间:2021-6-29           作者:罗椿尧              浏览:1451

为贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党史学习教育总结大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,根据(重工商大派委〔202150号)文件精神,617日下午,机关三支部在一会议室组织召开党史学习教育专题宣讲,此次宣讲人为基础部思政专职教师赵云霞同志,机关三支部30余名教师参加。

赵云霞老师以“知党史、感党恩、跟党走”为主题,系统回顾了新民主主义革命发生的背景,全面讲述了新民主主义革命的光辉的历程,深刻阐述了新民主主义革命胜利的意义,她谈到,历史是最好的教科书,对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。她希望机关三支部全体教师党员多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,树立正确的党史观,正本清源、固本培元,引导广大青年学生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。