基础部召开本学期第二次工作会议
发布时间:2021-11-9           作者:罗椿尧              浏览:727

根据当前疫情防控形势,结合部门工作需要,11月4日下午,基础部在公共体育健身实训影音室召开本学期第二次工作会议。会议由基础部副主任王巧玲主持,基础部全体教师参与此次会议。

会上,王巧玲主任领学了《重庆工商大学派斯学院教学事故认定及处理办法》(重工商大派〔2021〕284号)文件,她指出,全体教师要认真学习,严肃教学纪律,规范教学管理,严格执行学校相关教学规定,行课期间不得私自离开教学场所;根据中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于印发《重庆市全面加强和改进新时代学校体育工作的若干举措》和《重庆市全面加强和改进新时代学校美育工作的若干举措》的通知(渝委办发〔2021〕29号)文件,要进一步完善体育教育教学方案,严禁“放羊式”教学,加强课程管理和课程建设,注意学生安全。

接着,王主任传达了学校课程思政工作推进会会议精神,她指出,各教研室要积极贯彻落实相关文件精神,加强课程思政建设,把握好课程思政的内涵和本质,深入挖掘和提炼课程思政元素,达到润物无声,春风化雨;对科研经费使用手册和科研经费的使用办法、科研项目已经结题以及未报账等历史遗留问题进行了讲解,同时积极动员老师做好职称申报工作。

最后,王主任强调,当前疫情防控形势严峻,她希望全体教师积极配合学校做好疫情防控工作,在课堂上提醒学生加强自我防护,进出校门佩戴好口罩,确保正常上班、行课。