我校组建女子篮球队并有序开展训练
发布时间:2020-10-28           作者:罗椿尧              浏览:6273

为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》指导思想,落实《关于印发重庆市强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施意见的通知》精神,全面提升学校体育教育教学质量,带领全校学生积极参与体育锻炼,为各项体育比赛储备人才,为学校争取更好的成绩,根据学校发展规划,组建了校女子篮球队,现有队员40余名

女子篮球队由薛峰教授任总教练,薛教授经验丰富、能力强,历任篮球教练、领队、技术顾问等。校篮球专项课的两位教师担任教练,教练组每周定期对女子篮球队成员进行训练,一周2次。第一次课薛教授给队员们上了一堂生动又有趣的理论与实践相结合的课,在理论讲授中,薛教授巧妙融合了课程思政的理念,在实践训练中,薛教授从防守、攻防结合等技术层面进行训练,培养队员严谨、认真、团结协作的集体主义精神,增强学生身心素质。

校女子篮球队的组建,增强了我校学生积极参与体育锻炼的热情,体现了我校贯彻落实立德树人的根本任务,打造更有特色的校园体育,营造更为浓郁的体育氛围,弘扬 “团结、奋进、文明、育人”的体育运动精神,进一步促进了人才的培养质量。