高温下的坚守:后勤人的暑期
发布时间:2019-9-1           作者:李新              浏览:301

炎炎夏日,校园里随处可见后勤人忙碌的身影,挥汗如雨战高温,头顶烈日斗酷暑,全力以赴保证着4号学生宿舍建设、校园电力高压增容、燃气立管安装、智能电表安装、各类维修集中改造、绿化修剪保洁等诸多方面的后勤服务保障工作有条不紊正常运行。他们就是高温下校园的坚守者——忙碌的后勤人。

热火朝天、汗水湿透衣襟、笑容布满脸颊,任劳任怨的为新学期新同学和全体教职工做着后勤全方位服务保障准备工作。

领导重视,未雨绸缪

今年暑期,共有2个基建类项目、13个维修改造类项目和4大类招标采购类项目。为推进各项工作,李雁平校长在暑假放假前召开了专题会议,对暑期工作做了详细部署。她指出,暑期工作时间紧、任务重,全体职工尤其是干部职工要以高度的政治自觉和责任担当,带头坚守岗位,带领广大职工齐心协力,保质保量扎实推进各项工作。

基建维修,双管齐下

暑期,是后勤维修、基建项目实施的黄金时间。后勤基建处放假前完成项目申报、招投标、合同签订等各项准备工作;假期伊始,各施工单位迅速进驻,确保各项工程优质高效地按时有序推进。据不完全统计,今年暑期,后勤承担了4号学生宿舍新建、高边坡治理、一教三教维修改造、16743.19㎡教学实验楼外墙粉刷、29377.74㎡迎新学生宿舍维修、部分建筑屋面防水施工等工程项目十余项,各施工现场热火朝天,呈现一派繁忙的景象。期间,随处可见后勤人忙碌、奔波的身影,或查验工程质量、或督促施工进度、或协调相关部门……

水电维护,绿化保洁

暑期,水、电、气维护保养常抓不懈。7月下旬,完成1635KVA校园高压电力增容;8月上旬,完成学生宿舍1683个智能电表安装;8月中旬,完成学生宿舍3、4舍、77间、48间燃气立管改造;8月下旬,完成学生宿舍用水总表和表前阀安装。同时,对校园线路进行全面检修,安排了暑期水电工值班,发现问题,及时处理解决,确保了整个假期水、电、气的正常供应。

闷热的夏天,绿化养护人员和校园保洁人员在强烈的阳光下汗流浃背,每天一丝不苟地做好树木修剪、绿化保养、环境保洁等工作。他们用实际行动诠译了后勤人的敬业精神。

保障优先,全心投入

暑假期间,后勤基建处组织相关人员对学校教室的教学设施设备存在的问题进行了全面排查。通过检查检修更换,做到了无一盏损坏灯、无一张残缺桌,无一条破损椅,确保开学后教学工作正常开展。同时,认真做好学生公寓新学期开学前准备工作。一是对学生公寓公共设施设备进行全面检查维修;二是按照“卫生干净整洁,设施完好齐备”的标准对迎新寝室进行维护保洁。根据工作部署,结合学校实际情况,认真做好了2、3、4、6食堂、桶装水配送、校园保洁及垃圾清运等项目招标等相关工作。

暑期,对于后勤人而言是短暂的、忙碌的。每一个后勤人始终不忘初心,为学校建设与发展提供坚实的后勤保障。

           

                    11舍外墙                               三教

           

                4号学生宿舍修建                           荷花池清理

           

                  学生宿舍装修                           一教厕所改造

           

                   高压增容                           学生宿舍安装总水表

           

              学生宿舍智能电表改造                      校园道路冲洗