卫生科对宿管员进行应急救护知识培训
发布时间:2019-4-30           作者:李新              浏览:340

为提高宿管员应急处置能力,掌握应急救护知识,429日下午,宿管员急救知识培训在第二会议室举行,由卫生科医刘坤医生主讲

此次培训主题为校园急症的现场急救。刘医生根据自身多年临床经验,首先向大家说明了急救知识的重要性和必要性,强调要抓住“黄金4分钟”。培训中,刘医生分别从一氧化碳中毒、动物及蚊虫咬伤、烧烫伤、呼吸道异物堵塞、跌打损伤、皮肤破损止血包扎、骨折固定及转运、心肺复苏的操作等个方面向大家一一介绍突发状况的现场处理和应对方法,并通过假人模拟,详细阐明和示范了心肺复苏、人口呼吸的要领。

培训,大家对生活中遇到的急救困惑问题提问,医生一一进行细致解答。整个培训过程中宿管员们都认真聆听,仔细记录要点。

本次急救知识培训,使宿管员对急救知识有了更为深入的了解。大家纷纷表示不仅要学习掌握这些科学的急救知识,还要把学到的急救知识交给更多的学生和亲友,提高院前急救的社会化水平,让大家受益。