后勤基建处召开2019年校园食品安全培训会
发布时间:2019-4-30           作者:李新              浏览:1408

为进一步加强学校食品安全管理,提高食品经营、加工等操作规范水平,保障校内食品的安全,429日下午,后勤基建处组织召开了2019年校园食品安全培训会。校园超市、面包房学生食堂及教工餐厅经营管理人员、工作人员70多人参加此次培训会。培训会由膳食管理科沈德风老师主持。

培训会上,膳食管理科科长王庆军首先通报了本学期食品安全检查情况,传达了市教委、区教委、区食药监局关于食品卫生安全的相关文件

随后,后勤基建处处长彭勇就学校食品卫生安全工作提出要求:确立“安全、卫生、规范目标;做到三个到位:思想认识到位、硬件设施到位、管理制度到位;强化六个意识:强化防范意识、强化责任意识、强化规范意识、强化安全卫生意识、强化全员培训意识、强化常抓不懈意识。他强调食品安全是关系到全体师生生命健康和安全的头等大事,也是一项系统的民生工程,希望各位从业人员能以此次培训为契机,改进不足,做到预防为先、规范经营。

第二阶段进行了“餐饮服务食品安全操作规范”专题培训和考核。

通过此次培训,进一步增强了全体从业人员的食品安全意识、规范了安全操作流程,为确保校园卫生安全打下良好的基础。